Thon grillé aux framboises et pommes duchesse
Dégustez une combinaison inattendue de saveurs avec notre délicieux thon grillé aux framboises et pommes duchesse, un plat audacieux qui ravira vos papilles.
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2 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#thon#framboises#duchesse
Ingrédients
- 360 g de filet de thon frais
- 2 dl de vin* blanc
- 2 échalotes
- 400 g de pommes duchesse
- 150 g de framboises
- 1 citron vert
- 1 c. à s. de vinaigre de framboises
- 1 c. à s. de miel
- 1 c. à s. de maïzena
- 1 noix de beurre
- 1 cuiller à s. de sucre
- huile d’olive, Sel, poivre
- basilic
Préparation
- Coupez les zestes du citron vert en fines lamelles et faites-les cuire une dizaine de minutes dans quelques centilitres d’eau sucrée
- Préparez la sauce : épluchez les échalotes et hachez-les menu. Mettez-les dans une casserole avec le vin blanc* et le vinaigre de framboises et faites-les réduire de moitié à feu vif puis, à l’aide d’une cuillère en bois, liez avec la maïzena, puis ajoutez le miel et lissez avec la noix de beurre
- Coupez le thon en 2 darnes égales, enduisez-les d’huile d’olive et faites-les griller 7 à 8 minutes de chaque côté à feu vif
- Faites cuire les pommes duchesse en suivant les indications portées sur le sachet
- Nappez les assiettes (chaudes) avec un peu de sauce, dressez-y les darnes de thon et garnissez avec les framboises, le basilic et les zestes de citron vert
- Servez les pommes duchesse
- Les framboises peuvent éventuellement, être remplacées par des baies rouges