Thon grillé aux framboises et pommes duchesse

Dégustez une combinaison inattendue de saveurs avec notre délicieux thon grillé aux framboises et pommes duchesse, un plat audacieux qui ravira vos papilles.

  • 2 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#thon#framboises#duchesse

Thon grillé aux framboises et pommes duchesse

Ingrédients

  • 360 g de filet de thon frais
  • 2 dl de vin* blanc
  • 2 échalotes
  • 400 g de pommes duchesse
  • 150 g de framboises
  • 1 citron vert
  • 1 c. à s. de vinaigre de framboises
  • 1 c. à s. de miel
  • 1 c. à s. de maïzena
  • 1 noix de beurre
  • 1 cuiller à s. de sucre
  • huile d’olive, Sel, poivre
  • basilic

Préparation

  1. Coupez les zestes du citron vert en fines lamelles et faites-les cuire une dizaine de minutes dans quelques centilitres d’eau sucrée
  2. Préparez la sauce : épluchez les échalotes et hachez-les menu. Mettez-les dans une casserole avec le vin blanc* et le vinaigre de framboises et faites-les réduire de moitié à feu vif puis, à l’aide d’une cuillère en bois, liez avec la maïzena, puis ajoutez le miel et lissez avec la noix de beurre
  3. Coupez le thon en 2 darnes égales, enduisez-les d’huile d’olive et faites-les griller 7 à 8 minutes de chaque côté à feu vif
  4. Faites cuire les pommes duchesse en suivant les indications portées sur le sachet
  5. Nappez les assiettes (chaudes) avec un peu de sauce, dressez-y les darnes de thon et garnissez avec les framboises, le basilic et les zestes de citron vert
  6. Servez les pommes duchesse
  7. Les framboises peuvent éventuellement, être remplacées par des baies rouges