Macarons blancs au roquefort

Découvrez une fusion audacieuse entre douceur et saveurs intenses avec nos délicieux macarons blancs au roquefort.

  • 10 personnes

  • Moyen

  • < 2 heures

  • Bon marché

#recette#macarons#roquefort

Macarons blancs au roquefort

Ingrédients

  • 100 g de roquefort
  • 135 g de sucre en poudre
  • 36 cl d’eau
  • 500 g de blanc d’œuf
  • 150 g de sucre glace
  • 150 g d’amandes en poudre
  • 100 g de fromage blanc
  • 50 g de mascarpone
  • 1 pincée de poivre
  • Papier sulfurisé

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 180°C (th6)
  2. Coque macaron nature
  3. Dans une casserole faites bouillir le sucre et l’eau. Battez les blancs en neige. Quand le sucre et l’eau commencent à bouillir intégrez–les délicatement aux blancs d’œufs en continuant de battre. Réservez
  4. Préparation à l’amande
  5. Mélangez la poudre d’amande et le sucre glace. Passez la préparation au tamis pour enlever les gros morceaux. Continuez à monter les blancs en neige et versez-y la poudre d’amande et le sucre glace
  6. Mettez la préparation dans une poche à douille
  7. Sur une plaque de cuisson mettez-y une feuille de papier sulfurisé
  8. Disposez ensuite la préparation sur la plaque en faisant de petits ronds d’environ 2 cm
  9. Mettez au four et réduisez votre four à 140°C (th4/5) pendant 11 à 12 min
  10. Mousseline au roquefort
  11. Dans un saladier mélangez le roquefort, le formage blanc, la mascarpone et le poivre. Battez le tout très énergétiquement (à la main ou au batteur). Mettez la préparation dans une poche et versez la préparation sur la moitié des coques. Refermez les coques et mettez au frais jusqu’au moment de servir