Taboulé sucré-salé aux endives et à la pastèque
Découvrez une délicieuse fusion de saveurs dans notre taboulé sucré-salé aux endives croquantes et à la pastèque juteuse, qui éveillera vos papilles avec une explosion de fraîcheur.
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#recette#taboulé#endives
Ingrédients
- 4 endives
- 200 g de semoule de couscous
- 150 g de pastèque
- 2 citrons
- 2 verres 1/2 d’eau tiède
- 5 c. à s. d’huile d’olive
- 3 c. à s. de raisins de Corinthe
- 6 petits oignons blancs
- 3 c. à s. de pois chiches en boîte
- 2 c. à s. de menthe ciselée
- Sel, poivre
Préparation
- Versez la semoule dans un grand saladier
- Ajoutez le jus des citrons et les verres d’eau tiède. Remuez
- Couvrez et mettez au réfrigérateur pendant 1 heure environ jusqu’à ce que la semoule soit bien gonflée
- Réservez quelques feuillesentières d'endive pour la décoration. Coupez le reste des endives en lanières et la pastèque en cubes
- Coupez finement les oignons blancs
- Ajoutez tous ces ingrédients à la semoule, ainsi que les pois chiches après les avoir rincés, les raisins de Corinthe, l’huile d’olive et la menthe ciselée
- Salez et poivrez. Remuez
- Décorez avec quelques feuilles d’endives entières
- Couvrez et mettez au réfrigérateur pendant 1 heure à nouveau en remuant régulièrement
- Servez frais
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