Mille-feuille de jambon cru et melon au sirop de Porto
Dégustez une délicate harmonie de saveurs avec notre exquis mille-feuille de jambon cru et melon, sublimé par une touche sucrée du sirop de Porto.
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6 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#millefeuille#jambon#melon
Ingrédients
- 120 g de parmesan râpé
- 6 tranches de jambon cru
- 1 melon
- 20 cl de Porto
- 1 gousse de vanille
- 80 g de sucre
- Quelques feuilles de basilic
Préparation
- Préchauffez votre four à 210°
- Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé étalez le parmesan râpé en une
- vingtaine de petits tas. Enfournez et laissez cuire 6 à 8 minutes
- Sortez-les du four et laissez les tuiles tiédir sur la plaque, puis décollez-les délicatement
- Pour qu'elles ne s'incurvent pas déposez-les
- sur une surface plate
- Coupez le melon en deux, épluchez-le, évidez-le et coupez-le en tranches fines
- Réservez au frais
- Dans une casserole, mettez à chauffer le Porto, la gousse de vanille fendue en deux et les graines prélevées. Portez à ébullition
- Ajoutez le sucre au Porto. Laissez sur feu moyen et faites réduire pendant plusieurs
- minutes. Il faut que le Porto devienne sirupeux
- Pour le dressage, alternez une tuile de parmesan, un morceau de jambon cru, une tranche de melon, une feuille de basilic et ainsi de suite
- Arrosez légèrement le tout de sirop de Porto