Mille-feuille de jambon cru et melon au sirop de Porto

Dégustez une délicate harmonie de saveurs avec notre exquis mille-feuille de jambon cru et melon, sublimé par une touche sucrée du sirop de Porto.

  • 6 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#millefeuille#jambon#melon

Mille-feuille de jambon cru et melon au sirop de Porto

Ingrédients

  • 120 g de parmesan râpé
  • 6 tranches de jambon cru
  • 1 melon
  • 20 cl de Porto
  • 1 gousse de vanille
  • 80 g de sucre
  • Quelques feuilles de basilic

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 210°
  2. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé étalez le parmesan râpé en une
  3. vingtaine de petits tas. Enfournez et laissez cuire 6 à 8 minutes
  4. Sortez-les du four et laissez les tuiles tiédir sur la plaque, puis décollez-les délicatement
  5. Pour qu'elles ne s'incurvent pas déposez-les
  6. sur une surface plate
  7. Coupez le melon en deux, épluchez-le, évidez-le et coupez-le en tranches fines
  8. Réservez au frais
  9. Dans une casserole, mettez à chauffer le Porto, la gousse de vanille fendue en deux et les graines prélevées. Portez à ébullition
  10. Ajoutez le sucre au Porto. Laissez sur feu moyen et faites réduire pendant plusieurs
  11. minutes. Il faut que le Porto devienne sirupeux
  12. Pour le dressage, alternez une tuile de parmesan, un morceau de jambon cru, une tranche de melon, une feuille de basilic et ainsi de suite
  13. Arrosez légèrement le tout de sirop de Porto