Saint-Jacques et foie gras aux raisins
Dégustez le mariage subtil et délicat des Saint-Jacques grillées, accompagnées d'un foie gras fondant et de raisins juteux pour une expérience gastronomique d'exception.
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4 personnes
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Débutant
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30m
#recette#StJacques#foiegras
Ingrédients
- 8 petites escalopes de foie gras cru
- 16 noix de Saint-Jacques
- 2 grappes de raisin blanc
- 3 c. à s. de farine
- 15 cl de Porto
- 1 c. à c. de vinaigre balsamique
- 1 c. à s. de graines de sésame
- Sel, poivre
Préparation
- Lavez, pelez les raisins, enlevez les pépins
- Réservez ¾ des raisins et récupérez le jus du reste
- Coupez les escalopes de foie gras en 2, farinez-les, salez, poivrez
- Cuisez-les dans une poêle très chaude, sans ajouter de matières grasses, 1 mn sur chaque face. Gardez au chaud dans de l’aluminium
- Saisissez les noix de Saint-Jacques dans la graisse des escalopes, 1 mn sur chaque face
- Salez et poivrez les noix de Saint-Jacques, et disposez-les sous les escalopes de foie gras, réservez au chaud dans de l’aluminium
- Enlevez la matière grasse de la poêle et déglacez au vinaigre balsamique et au Porto
- Ajoutez le jus de raisin et portez à ébullition
- Incorporez les raisins, cuisez pendant 2 mn
- Versez la préparation sur les noix de Saint-Jacques et les escalopes
- Saupoudrez de graines de sésame