Saint-Jacques et foie gras aux raisins

Dégustez le mariage subtil et délicat des Saint-Jacques grillées, accompagnées d'un foie gras fondant et de raisins juteux pour une expérience gastronomique d'exception.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 30m

#recette#StJacques#foiegras

Saint-Jacques et foie gras aux raisins

Ingrédients

  • 8 petites escalopes de foie gras cru
  • 16 noix de Saint-Jacques
  • 2 grappes de raisin blanc
  • 3 c. à s. de farine
  • 15 cl de Porto
  • 1 c. à c. de vinaigre balsamique
  • 1 c. à s. de graines de sésame
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Lavez, pelez les raisins, enlevez les pépins
  2. Réservez ¾ des raisins et récupérez le jus du reste
  3. Coupez les escalopes de foie gras en 2, farinez-les, salez, poivrez
  4. Cuisez-les dans une poêle très chaude, sans ajouter de matières grasses, 1 mn sur chaque face. Gardez au chaud dans de l’aluminium
  5. Saisissez les noix de Saint-Jacques dans la graisse des escalopes, 1 mn sur chaque face
  6. Salez et poivrez les noix de Saint-Jacques, et disposez-les sous les escalopes de foie gras, réservez au chaud dans de l’aluminium
  7. Enlevez la matière grasse de la poêle et déglacez au vinaigre balsamique et au Porto
  8. Ajoutez le jus de raisin et portez à ébullition
  9. Incorporez les raisins, cuisez pendant 2 mn
  10. Versez la préparation sur les noix de Saint-Jacques et les escalopes
  11. Saupoudrez de graines de sésame