Recette

Brochettes de crevettes roses et nectarines



Préparation: 10min
Cuisson: 15min
Pour 6 personnes

Ingrédients

450 gr de grosses crevettes
3 nectarines
2 gousses d’ail
2 c. à soupe d’herbes fraiches hachées (basilic, romarin …)
60 ml d’huile d’olive extra vierge
Sel et poivre



Emincez l’ail finement.
Dans un poêlon, faites chauffer 45 ml d’huile d’olive à haute température. Une fois l’huile chaude, ajoutez l’ail
et faites-le revenir. Retirez du feu avant qu’il ne brunisse.
Ajoutez les herbes, brassez et réservez.
Décortiquez les crevettes, laissez simplement le dernier anneau ainsi que la queue.
Coupez les nectarines en quartiers d’environ 2,5 cm d’épaisseur.
Alternez sur vos pics à brochettes une crevette, un quartier de nectarine.
Badigeonnez vos brochettes d’huile aillée aux herbes.
Dans une poêle, faites griller vos brochettes, 3 à 5 min par côté jusqu’à ce que les crevettes soient bien roses et bien cuites.
Une fois cuites, retirez vos brochettes du feu et arrosez-les des 15 ml d’huile d’olive restant.

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