Recette

Velouté de laitue en verrine au chèvre et au chorizo



Préparation: 25min
Cuisson: 10min
Pour 4 personnes

Ingrédients

1 laitue
125 g de chèvre frais enrobé d'herbe
10 rondelles de chorizo
2 c. à s. de crème fraiche
1 petite échalote
30 cl d’eau
1 bouillon cube
2 pincées de piment d’Espelette
20 g de beurre
Sel et poivre

 

Dans une casserole, faites fondre 20 g de beurre et l’échalote émincée.
Lavez, effeuillez et essorez votre laitue.
Mettez les feuilles de salades dans la casserole et laissez les descendre (se ramollir) quelques minutes.
Ajoutez 30 cl d’eau ainsi que le bouillon cube et laissez cuire 5 minutes à feu doux.
Mixez le tout et réservez au chaud si besoin, ajoutez un peu de maïzena pour épaissir votre velouté.
A part, fouettez le chèvre frais et la crème.
Ajoutez-y 2 pincées de piment d’Espelette et salez.
Découpez une dizaine de tranches de chorizo en chiffonnade et laissez-les griller quelques minutes sans matière grasse sur feu vif.
Versez le velouté chaud dans des verrines.
Ajoutez dans chacune d’entre elles une petite quenelle de crème de chèvre pimentée et décorez avec le chorizo grillé.

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