Recette

Tarte meringuée orange et citron



Préparation: 15min
Cuisson: 35min
Pour 6 personnes

Ingrédients

1 rouleau de pâte sablée
1 paquet de haricots secs
4 oeufs
1 citron
2 oranges
100 g de sucre en poudre
100 g de beurre
Pour la meringue :
3 blancs d'oeufs
100 g de sucre en poudre



Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
Mettez la pâte dans un moule à tarte beurré. Piquez le fond à la fourchette et recouvrez-le d’une feuille de papier sulfurisé sur laquelle vous éparpillez une poignée de haricots.
Faites cuire 15 minutes au four, puis enlevez les haricots.
Entre temps, faites fondre le beurre à feu doux.
Mettez dans le bol du mixeur le jus des trois agrumes, les oeufs, le sucre et le beurre fondu.
Mélangez pour obtenir une préparation homogène et liquide que vous verserez dans le fond de tarte précuit.
Faites cuire à nouveau 15 minutes dans le four à 180°C.
Montez les blancs d’oeufs en neige.
Incorporez le sucre en continuant à les battre.
Garnissez le dessus de la tarte avec cette meringue.
Passez 5 minutes à four chaud : 240°C (thermostat 8).
Laissez refroidir avant de servir, au réfrigérateur de préférence.

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