Langue de bœuf sauce cornichons
Dégustez une expérience culinaire riche en saveurs avec notre succulente langue de bœuf tendrement mijotée, nappée d'une savoureuse sauce aux cornichons.
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8 personnes
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Débutant
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20m
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Moyen
#recette#langue#cornichons
Ingrédients
- Pour le bouillon
- 1,5 kg de langue de boeuf
- 3 carottes
- 3 poireaux
- 1 navet
- 1 oignon
- 1 os à moelle
- 1 petite poignée de gros sel
- Pour le plat
- la langue de boeuf
- la sauce
- le bouillon
- Pour la sauce
- le bouillon
- 1 c. à s. rase de farine
- 1/2 échalote coupée finement
- 1 boîte de sauce tomate de 200 g
- 1 dizaine de petits cornichons coupés en rondelles
Préparation
- PréparatIon du bouIllon: Rincer la langue à l’eau froide
- Mettez tous les ingrédients dans une marmite d’eau froide, et ajoutez la langue de boeuf, couvrez et faites cuire 3h
- Après la cuisson, enlevez la langue, laissez refroidir puis retirez la peau
- Mettez la langue et le bouillon au frigo pour la nuit
- PréParatIon de la sauCe:
- Faites fondre le beurre puis incorporez la farine, laissez brunir tout en remuant (faites un roux brun)
- Ajoutez louche par louche une partie du bouillon en évitant les grumeaux (5 louches), versez la sauce tomate et ajoutez l’échalote et les cornichons
- Rajoutez du bouillon afin d’obtenir une sauce assez liquide
- PréParatIon du Plat:
- Coupez la langue en tranches et les disposez dans la sauce
- Rajoutez éventuellement du bouillon pour recouvrir la langue, laissez mijoter 1h