Roulades de poisson

Dégustez une explosion de saveurs marines avec nos délicieuses roulades de poisson, une alliance parfaite entre fraîcheur et gourmandise.

  • 4 personnes

  • Moyen

  • 20m

  • Bon marché

#recette#roulades#poisson

Roulades de poisson

Ingrédients

  • 4 filets de poisson
  • 8 grosses crevettes roses
  • 1/2 verre de vin* blanc sec
  • 1 citron
  • Sel, poivre
  • Sauce :
  • 25 cl de bisque de homard
  • 15 cl de crème fraîche
  • 25 g de beurre
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Essuyez les filets, saupoudrez-les de sel et de poivre, puis arrosez-les avec quelques gouttes de citron
  2. Enlevez la tête des crevettes et décortiquez-les en laissant la queue telle quelle
  3. Faites préchauffez le four (th. 6 = 200° C)
  4. Placez 2 crevettes à l’extrémité la plus large des filets et roulez-les serrés en laissant dépasser une queue de chaque côté
  5. Fixez la roulade en la piquant d’un bâtonnet en bois
  6. Rangez les roulades dans un plat à four et arrosez-les avec le vin
  7. Couvrez le plat d’une feuille d’aluminium et faites cuire 10 mn au four
  8. Tenez les filets au chaud dans le bas du four pendant que vous terminez la sauce
  9. Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux, puis ajoutez la bisque de homard
  10. Portez à ébullition en tournant et retirez du feu
  11. Ajoutez rapidement la crème fraîche en remuant
  12. Disposez les filets sur un plat préchauffé, nappez-les de sauce brûlante
  13. Décorez rapidement avec quelques rondelles de citron et servez accompagné de pommes de terre nouvelles cuites à la vapeur
  14. Conseil
  15. Tous les filets de poisson s’adaptent à cette recette : cabillaud, sole, merlan, lieu .