Roulades de poisson
Dégustez une explosion de saveurs marines avec nos délicieuses roulades de poisson, une alliance parfaite entre fraîcheur et gourmandise.
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4 personnes
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Moyen
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20m
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Bon marché
#recette#roulades#poisson
Ingrédients
- 4 filets de poisson
- 8 grosses crevettes roses
- 1/2 verre de vin* blanc sec
- 1 citron
- Sel, poivre
- Sauce :
- 25 cl de bisque de homard
- 15 cl de crème fraîche
- 25 g de beurre
- Sel, poivre
Préparation
- Essuyez les filets, saupoudrez-les de sel et de poivre, puis arrosez-les avec quelques gouttes de citron
- Enlevez la tête des crevettes et décortiquez-les en laissant la queue telle quelle
- Faites préchauffez le four (th. 6 = 200° C)
- Placez 2 crevettes à l’extrémité la plus large des filets et roulez-les serrés en laissant dépasser une queue de chaque côté
- Fixez la roulade en la piquant d’un bâtonnet en bois
- Rangez les roulades dans un plat à four et arrosez-les avec le vin
- Couvrez le plat d’une feuille d’aluminium et faites cuire 10 mn au four
- Tenez les filets au chaud dans le bas du four pendant que vous terminez la sauce
- Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux, puis ajoutez la bisque de homard
- Portez à ébullition en tournant et retirez du feu
- Ajoutez rapidement la crème fraîche en remuant
- Disposez les filets sur un plat préchauffé, nappez-les de sauce brûlante
- Décorez rapidement avec quelques rondelles de citron et servez accompagné de pommes de terre nouvelles cuites à la vapeur
- Conseil
- Tous les filets de poisson s’adaptent à cette recette : cabillaud, sole, merlan, lieu .