Lapin en cocotte à l’estragon

Une délicieuse création culinaire : le lapin en cocotte à l'estragon, un plat réconfortant où la tendresse du lapin se marie harmonieusement avec la saveur subtile et parfumée de l'estragon.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#recette#lapin#estragon

Lapin en cocotte à l’estragon

Ingrédients

  • 1 lapin
  • 500 g de champignons de Paris
  • 20cl de vin blanc ou d’eau vinaigrée
  • 1 c. à s. de farine
  • 10 brins d'estragon
  • 3 cuillères à c. d'échalote hachée
  • 2 cuillères à c. d'ail haché
  • 2 c. à s. de crème fraîche
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Découpez le lapin. Farinez chaque morceau de lapin
  2. Coupez les pieds des champignons. Lavez-les et égouttez les
  3. Lavez et effeuillez l’estragon
  4. Chauffez un peu d'huile dans une cocotte et ajoutez y les morceaux de lapin pour le faire dorer
  5. Incorporez l'échalote, l'ail, la moitié de l'estragon, ainsi que les champignons
  6. Mouillez au vin blanc ou à l’eau vinaigrée
  7. Salez et poivrez. Bien mélanger la préparation. Couvrez et laissez mijoter 40 minutes. Sortez les morceaux de lapin et réduisez la sauce. Ajoutez la crème et le reste de l'estragon
  8. Servez bien chaud, accompagné de pommes de terre