1 lapin
500 g de champignons de Paris
20cl de vin blanc ou d’eau vinaigrée
1 cuillère à soupe de farine
10 brins d'estragon
3 cuillères à café d'échalote hachée
2 cuillères à café d'ail haché
2 cuillères à soupe de crème fraîche
Huile d’olive
Sel et poivre
Découpez le lapin. Farinez chaque morceau de lapin.
Coupez les pieds des champignons. Lavez-les et égouttez les.
Lavez et effeuillez l’estragon.
Chauffez un peu d'huile dans une cocotte et ajoutez y les morceaux de lapin pour le faire dorer.
Incorporez l'échalote, l'ail, la moitié de l'estragon, ainsi que les champignons.
Mouillez au vin blanc ou à l’eau vinaigrée.
Salez et poivrez. Bien mélanger la préparation. Couvrez et laissez mijoter 40 minutes. Sortez les morceaux de lapin et réduisez la sauce. Ajoutez la crème et le reste de l'estragon.
Servez bien chaud, accompagné de pommes de terre.