Recette

Bavarois aux fruits de la passion et à la mangue



Préparation : 20 min
Cuisson : 6 min
Pour 6 personnes

Ingrédients

Pour le biscuit :
1 œuf
20 g de sucre
20 g de farine
1 pincée de sel
1/2 c.à c. de l'extrait de vanille
Pour le bavarois :
250 g de pulpe de fruits de la passion
125 g de sucre
150 g de crème entière bien froide
2 1/2 feuilles de gélatine
Pour la gelée de mangue :
1 mangue bien mûre
1 1/2 feuilles de gélatine
2 c.à c. de sirop de canne
Sirop pour le biscuit:
1/2 jus d'orange
1 c.à c. de rhum



Préchauffez le four à 180°
Pour le biscuit:
Battez le jaune avec le sucre et la vanille jusqu'à ce que l'appareil blanchisse
Incorporez ensuite la farine en la faisant tomber en pluie
Battez le blanc en neige avec une pincée de sel et incorporez le délicatement
Versez cette préparation sur du papier sulfurisé beurré sur 20 cm x 20 cm et faites cuire environ 6 min
Une fois le biscuit doré et réservez le.
Pour le bavarois:
Faites fondre les 2 feuilles ½ de gélatine dans de l'eau froide environ 10 min.
Dans une casserole faites cuire la pulpe de fruits de la passion avec le sucre , puis ajoutez la gélatine essorée et laissez refroidir.
Faite la chantilly et incorporez la a la pulpe de fruits
Pour la gelée de mangue:
Faites fondre la feuilles ½ de gélatine dans de l'eau froide
Épluchez la mangue et mixez la ajoutez le sirop de canne et mélangez bien
Faites chauffer la purée de mangue et incorporez la gélatine essorée, laissez refroidir.
Mettez du papier sulfurisé au fond d'un moule à charnière et déposez le gâteau au fond après l'avoir découpé à la taille du moule
Mélangez le ½ jus d'orange avec le rhum et versez le sur le gâteau
Remplissez le moule avec l'appareil à bavarois et laissez prendre au moins 1 h au frais
Recouvrez le tout de la gelée à la mangue décorez à votre guise et laissez au frais toute la nuit

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