Recette

Mini-cocottes de gratin au Chaource


Préparation : 30 min
Cuisson : 45 min
Pour 4 personnes

Ingrédients

750g de pommes de terre grenailles
150g de Chaource
40cl de crème liquide allégée
1 gousse d'ail
Sel, poivre


Préchauffer le four à 200°C.
Épluchez l'ail et frottez en les mini cocottes.
Épluchez les pommes de terre, lavez les et coupez les en fines rondelles.
Recouvrez chaque mini cocotte avec une couche de pommes de terre
Assaisonnez
Pour chaque mini cocotte, recouvrez avec de fines tranche de Chaource.
Alternez encore avec une couche de pomme de terre, assaisonnez, une couche de Chaource et enfin une couche de pommes de terre.
Assaisonnez.
Sur la dernière couche de pommes de terre ajoutez un morceau de Chaource et versez dessus chaque mini cocotte 5 cl de crème.
Faites cuire au four à 200°C pendant 30 minutes.
Sortez les mini cocottes et versez 5 cl de crème sur chacune
Remettez au four pendant 15 minutes.

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