Mini-cocottes de gratin au Chaource

Découvrez une délicieuse expérience culinaire avec nos mini-cocottes de gratin au Chaource, une fusion parfaite entre la richesse crémeuse du fromage Chaource et la douceur des gratins traditionnels.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#recette#gratin#chaource

Mini-cocottes de gratin au Chaource

Ingrédients

  • 750g de pommes de terre grenailles
  • 150g de Chaource
  • 40cl de crème liquide allégée
  • 1 gousse d'ail
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°C
  2. Épluchez l'ail et frottez en les mini cocottes
  3. Épluchez les pommes de terre, lavez les et coupez les en fines rondelles
  4. Recouvrez chaque mini cocotte avec une couche de pommes de terre
  5. Assaisonnez
  6. Pour chaque mini cocotte, recouvrez avec de fines tranche de Chaource
  7. Alternez encore avec une couche de pomme de terre, assaisonnez, une couche de Chaource et enfin une couche de pommes de terre
  8. Assaisonnez
  9. Sur la dernière couche de pommes de terre ajoutez un morceau de Chaource et versez dessus chaque mini cocotte 5 cl de crème
  10. Faites cuire au four à 200°C pendant 30 minutes
  11. Sortez les mini cocottes et versez 5 cl de crème sur chacune
  12. Remettez au four pendant 15 minutes