Mini-cocottes de gratin au Chaource
Découvrez une délicieuse expérience culinaire avec nos mini-cocottes de gratin au Chaource, une fusion parfaite entre la richesse crémeuse du fromage Chaource et la douceur des gratins traditionnels.
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#recette#gratin#chaource
Ingrédients
- 750g de pommes de terre grenailles
- 150g de Chaource
- 40cl de crème liquide allégée
- 1 gousse d'ail
- Sel, poivre
Préparation
- Préchauffer le four à 200°C
- Épluchez l'ail et frottez en les mini cocottes
- Épluchez les pommes de terre, lavez les et coupez les en fines rondelles
- Recouvrez chaque mini cocotte avec une couche de pommes de terre
- Assaisonnez
- Pour chaque mini cocotte, recouvrez avec de fines tranche de Chaource
- Alternez encore avec une couche de pomme de terre, assaisonnez, une couche de Chaource et enfin une couche de pommes de terre
- Assaisonnez
- Sur la dernière couche de pommes de terre ajoutez un morceau de Chaource et versez dessus chaque mini cocotte 5 cl de crème
- Faites cuire au four à 200°C pendant 30 minutes
- Sortez les mini cocottes et versez 5 cl de crème sur chacune
- Remettez au four pendant 15 minutes