Aïoli de poissons

Découvrez un délicieux aïoli de poissons, une fusion parfaite entre les saveurs marines et la richesse crémeuse de cette sauce traditionnelle provençale.

  • 4 personnes

  • Moyen

  • 20m

  • Moyen

#recette#aïoli#poisson

Aïoli de poissons

Ingrédients

  • 8 filets de cabillaud
  • 500 g de carottes
  • 500 g de courgettes
  • 400 g de haricots verts
  • 4 oeufs + 2 jaunes
  • 1/2 litre d’huile d’olive
  • 1 c. à s. de purée d’ail
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Faites durcir 4 oeufs dans de l’eau salée pendant 8 minutes, écaillez-les
  2. Faites cuire à la vapeur les filets de poisson pendant 15 minutes
  3. Faites cuire les légumes dans de l’eau bouillante salée pendant 10 minutes
  4. Dans un saladier, mettez 2 jaunes d’oeufs, versez petit à petit l’huile d’olive comme pour une mayonnaise. Dès qu’elle est bien ferme, ajoutez la purée d’ail, le sel et le poivre
  5. Dans un grand plat de service, déposez les légumes, les morceaux de cabillaud et les oeufs. Servez aussitôt avec l’aïoli à part
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