Recette

Turbot à la feuille de laurier

Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Pour 6 personnes

Ingrédients

6 pavés de Turbot
6 pincées de sel fin
6 tours de moulin à poivre
2 cl d’huile d'olive
50 g de beurre doux
1 gousse d’ail
3 branches de thym
6 feuilles de laurier
5 cl de vinaigre de cidre
12 cl de fond brun de volaille
3 patates douces rouges
12 oignons nouveaux
6 pincées de sel
5 cl d’huile d'olive

Préchauffer le four à 180 °C.
Éplucher les patates douces et coupez-les en bâtonnets
Disposez les dans un plat allant au four, assaisonnez les et versez dessus un filet d'huile d'olive. Enfournez le plat pendant 20 min.
Pendant ce temps, pelez les oignons nouveaux et coupez les en fines rondelles.
Faites colorer dans de l'huile d'olive réservez les au chaud.
Faites saisir 5 min les pavés de turbot (coté peau) dans de l'huile chaude et fumante.
Salez-les et retournez-les
Poursuivez la cuisson à feu doux.
Ajoutez le thym, les feuilles de laurier et l'ail écrasé.
Ajoutez le beurre et dès qu'il est fondu, arrosez régulièrement les pavés avec la sauce de cuisson.
Dès que les pavés sont cuits, retirez -les et réservez-les au chaud.
Déglacez la poêle avec le vinaigre de cidre et faites réduire.
Ajoutez le fond de volaille et laissez réduire pour obtenir une sauce nappante.
Poivrez selon votre goût.
Dans chaque assiette, versez de la sauce des turbots, déposez un pavé de poisson et finissez avec les légumes.

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