Galettes au Livarot

Découvrez l'irrésistible mariage de saveurs avec nos galettes au Livarot, un délicieux fromage normand qui apporte une onctuosité et une richesse aromatique incomparables à chaque bouchée.

  • 6 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Moyen

#recette#galette#livarot

Galettes au Livarot

Ingrédients

  • 100 g de farine de sarrasin
  • 200 g de farine de blé
  • 1 pincée de levure
  • 10 cl de crème fraîche entière
  • 5 cl de lait entier
  • 15 cl de cidre
  • 80 g de beurre salé
  • ½ pomme
  • 150 g de livarot
  • 2 œufs entiers
  • 2 c.à s. de cumin
  • 1 pincée de poivre
  • 5 g de sel

Préparation

  1. Tamiser les farines et ajoutez la levure, le poivre et le sel
  2. Faites un puits et versez dedans:la crème, le lait, le cidre, les œufs
  3. Mélanger bien le tout
  4. Faites fondre 50 g de beurre et ajoutez le à la pâte
  5. Faites reposer
  6. Pelez la 1/2 pomme et découpez 12 fines lamelles
  7. Ôtez la croûte du Livarot et découpez 12 morceaux
  8. Beurrez 6 disques à entremets
  9. Dans un poêle, faites chauffer un peu de beurre
  10. Déposez les disques dans la poêle et versez dedans un fond de pâte
  11. Ajoutez un morceau de livarot, du cumin et une lamelle de pomme
  12. Faite cuire 2 min et recouvrez à nouveau de pâte
  13. Laissez cuire pendant 1 à 2 min
  14. Dès que les bords sont cuits enlevez les disques
  15. Retournez les galettes et poursuivre la cuisson 4 min
  16. Déguster tièdes, croustillantes et fondantes