Assiette Chavignol

Une recette rapide pour un repas préparé en moins de 30 minutes. Vous pouvez également la servir en buffet pour une soirée tapas !

  • 2 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Moyen

#recette#chèvre#chavignol

Assiette Chavignol

Ingrédients

  • 1 salade frisée
  • 2 crottins de Chavignol
  • 2 tranches de pain de mie
  • 4 cuillerées d’airelles ou de myrtilles au naturel
  • 20 g de beurre
  • Sauce
  • 1 citron
  • 1 yaourt
  • 1 cuiller à c. de moutarde
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Préparez la sauce au yaourt en mélangeant le jus de citron, la yaourt, la moutarde, salez et poivrez. Préparez la salade
  2. Faites fondre le beurre dans une poêle et dorez les toasts puis coupez-les en deux en forme de triangles
  3. Mettez au four 5minutes (180°/thermostat 6)les pains grillés surmontés d’un demi-crottin et d’une cuillerée d’airelles ou de myrtilles
  4. Garnissez les assiettes individuelles de salade assaisonnée de sauce et disposez dessus les pains grillés et les fromages tout chauds
  5. Servez aussitôt
  6. Conseil
  7. Si le nombre de convives est supérieur à quatre, il est préférable d’envisager la présentation dans un saladier (avec les mêmes produits) plutôt que dans des assiettes individuelles, dont la préparation demande plus de temps et de place