Assiette Chavignol
Une recette rapide pour un repas préparé en moins de 30 minutes. Vous pouvez également la servir en buffet pour une soirée tapas !
-
2 personnes
-
Débutant
-
20m
-
Moyen
#recette#chèvre#chavignol
Ingrédients
- 1 salade frisée
- 2 crottins de Chavignol
- 2 tranches de pain de mie
- 4 cuillerées d’airelles ou de myrtilles au naturel
- 20 g de beurre
- Sauce
- 1 citron
- 1 yaourt
- 1 cuiller à c. de moutarde
- Sel, poivre
Préparation
- Préparez la sauce au yaourt en mélangeant le jus de citron, la yaourt, la moutarde, salez et poivrez. Préparez la salade
- Faites fondre le beurre dans une poêle et dorez les toasts puis coupez-les en deux en forme de triangles
- Mettez au four 5minutes (180°/thermostat 6)les pains grillés surmontés d’un demi-crottin et d’une cuillerée d’airelles ou de myrtilles
- Garnissez les assiettes individuelles de salade assaisonnée de sauce et disposez dessus les pains grillés et les fromages tout chauds
- Servez aussitôt
- Conseil
- Si le nombre de convives est supérieur à quatre, il est préférable d’envisager la présentation dans un saladier (avec les mêmes produits) plutôt que dans des assiettes individuelles, dont la préparation demande plus de temps et de place