Makis au tofu mariné

Dégustez une explosion de saveurs délicieusement végétariennes avec nos makis exquis au tofu mariné, une fusion parfaite entre la douceur du tofu et l'art culinaire japonais traditionnel.

  • 2 personnes

  • Moyen

  • 30m

  • Bon marché

#recette#makis#tofu

Makis au tofu mariné

Ingrédients

  • 120 g de tofu
  • 5 cl de sauce soja
  • 5 cl de vinaigre de riz
  • 1 dé de gingembre frais
  • Graines de sésame noir
  • 1/2 mangue bien mûre
  • Huile
  • 2 feuilles de nori (algues)
  • 300 g de riz rond complet
  • 750 cl d'eau
  • 10 à 15 cl de vinaigre à sushi

Préparation

  1. Dans un saladier versez 5cl de sauce soja sucrée et le jus de citron vert, ajoutez les crevettes et faites mariner une 1h
  2. Dans un 2ème saladier, versez 5cl de sauce soja, 5cl de vinaigre de riz
  3. Pelez et râpez le gingembre et ajoutez le dans le 2ème saladier ainsi que le tofu coupé en bâtonnets
  4. Versez le riz dans 750 cl d'eau bouillante, dès que celle ci bout à nouveau, baissez le feu , couvrez jusqu'à ce que l'eau soit absorbée. Versez sur le riz le vinaigre à sushi et laissez refroidir à température ambiante
  5. Faites cuire le soja vert décortiqué à l'eau pendant 15 min. Égouttez les et réduisez les en purée. Laissez refroidir
  6. Placez un saladier d'eau froide près de vous
  7. Faites cuire le tofu mariné dans de l'huile et laissez le refroidir
  8. Épluchez la mangue récupérez la chair et mixez la
  9. Déposez une feuille de nori sur un tapis à faire les makis
  10. Humidifiez délicatement le nori
  11. Passez vos mains dans le saladier d'eau froide et étalez du riz sur la feuille de nori. Ne tapissez pas complètement la feuille de nori de riz
  12. Recouvrez le riz avec de la purée de mangue, ajoutez des graines de sésame noir et des bâtonnets de tofu
  13. Roulez en serrant bien le tapis à makis
  14. Faites de même avec le deuxième feuille de nori
  15. Coupez les rouleaux en tronçons de 2 à 3 cm
  16. Accompagnez les maki frais avec de la sauce soja ou du wasabi