Cake saumon fumé, citron, aneth
Une délicieuse recette de cake au saumon fumé, citron et aneth qui ravira vos papilles et celles de vos convives lors d'un apéritif.
-
6 personnes
-
Débutant
-
20m
-
Bon marché
#cake#saumonfume#citron
Ingrédients
- 100 g de saumon fumé
- 2 zeste de citron
- 2 oignons nouveaux
- 1 botte d'aneth
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure
- 4 œufs
- 10 cl d'huile d'olive
- 10 cl de lait
- 1 c. à s. d'apéritif anisé
- emmental râpé
- sel, poivre noir moulu
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C
- Coupez le saumon fumé en fines lamelles
- Prélevez le zeste des citrons et hachez le
- Pelez et hachez les oignons et ciselez la botte d'aneth
- Rassemblez le tout dans un saladier
- Versez la farine dans un saladier, la levure et mélanger.
- Ajoutez les œufs, l'huile d'olive, le lait et l'apéritif anisé
- Fouettez le tout pour obtenir une pâte homogène, lisse et sans grumeaux
- Ajoutez à la pâte les zestes de citrons, les oignons hachés et l'aneth
- Mélangez tous les ingrédients. Salez et poivrez
- Remplissez un moule à cake beurré et saupoudrez d'emmental râpé.
- Enfournez pendant 35 min environ