Cake saumon fumé, citron, aneth

Une délicieuse recette de cake au saumon fumé, citron et aneth qui ravira vos papilles et celles de vos convives lors d'un apéritif.

  • 6 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#cake#saumonfume#citron

Cake saumon fumé, citron, aneth

Ingrédients

  • 100 g de saumon fumé
  • 2 zeste de citron
  • 2 oignons nouveaux
  • 1 botte d'aneth
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 4 œufs
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 10 cl de lait
  • 1 c. à s. d'apéritif anisé
  • emmental râpé
  • sel, poivre noir moulu

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C
  2. Coupez le saumon fumé en fines lamelles
  3. Prélevez le zeste des citrons et hachez le
  4. Pelez et hachez les oignons et ciselez la botte d'aneth
  5. Rassemblez le tout dans un saladier
  6. Versez la farine dans un saladier, la levure et mélanger.
  7. Ajoutez les œufs, l'huile d'olive, le lait et l'apéritif anisé
  8. Fouettez le tout pour obtenir une pâte homogène, lisse et sans grumeaux
  9. Ajoutez à la pâte les zestes de citrons, les oignons hachés et l'aneth
  10. Mélangez tous les ingrédients. Salez et poivrez
  11. Remplissez un moule à cake beurré et saupoudrez d'emmental râpé.
  12. Enfournez pendant 35 min environ