Recette

Soufflé aux 4 fromages




Préparation: 15 min
Cuisson: 20 min
Pour 4 personnes

Ingrédients

6 œufs
50 g d’emmental
50 g de comté
50 g de parmesan
50 g de fromage de brebis
3 dl de crème liquide
30 g de Maïzena
30 g de beurre
2 pincées de noix muscade
Sel et poivre



Préchauffez votre four à 180°C
Râpez vos 4 fromages et beurrez votre moule en y versant 10g d’emmental râpé dans le fond et sur les parois.
Dans une casserole, à feu doux, versez la crème et ajoutez la Maïzena.
Mélangez et laissez bouillir en tournant au fouet jusqu’à épaississement.
Retirez la casserole du feu, ajoutez le beurre, tournez et laissez tiédir.
Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Incorporez les jaunes au contenu de la casserole en mélangeant avec votre fouet.
Salez et ajoutez la noix de muscade.
Versez vos 4 fromages râpés et tournez délicatement jusqu'à ce que les fromages aient bien fondu.
Fouettez les blancs en neige puis ajoutez les doucement à la préparation.
Versez dans le moule
Enfournez et laissez cuire 20 minutes jusqu’à ce que votre soufflé soit gonflé et doré.
Servez à la sortie du four avec une salade verte.

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yolande de wasselonne

09/03/2013

trop bon

super recette et vraiment trop bon j'aime merci pour vos recette

note de l’internaute : 5/5

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