Soufflé aux 4 fromages
Découvrez une délicieuse harmonie de saveurs dans notre soufflé aux 4 fromages, un mets aérien et fondant qui ravira les amateurs de fromage.
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4 personnes
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Moyen
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< 2 heures
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Bon marché
#recette#soufflé#4fromages
Ingrédients
- 6 œufs
- 50 g d’emmental
- 50 g de comté
- 50 g de parmesan
- 50 g de fromage de brebis
- 3 dl de crème liquide
- 30 g de maïzena
- 30 g de beurre
- 2 pincées de noix muscade
- Sel, poivre
Préparation
- Préchauffez votre four à 180°C
- Râpez vos 4 fromages et beurrez votre moule en y versant 10g d’emmental râpé dans le fond et sur les parois
- Dans une casserole, à feu doux, versez la crème et ajoutez la Maïzena
- Mélangez et laissez bouillir en tournant au fouet jusqu’à épaississement
- Retirez la casserole du feu, ajoutez le beurre, tournez et laissez tiédir
- Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes
- Incorporez les jaunes au contenu de la casserole en mélangeant avec votre fouet
- Salez et ajoutez la noix de muscade
- Versez vos 4 fromages râpés et tournez délicatement jusqu'à ce que les fromages aient bien fondu
- Fouettez les blancs en neige puis ajoutez les doucement à la préparation
- Versez dans le moule
- Enfournez et laissez cuire 20 minutes jusqu’à ce que votre soufflé soit gonflé et doré
- Servez à la sortie du four avec une salade verte