Soufflé aux 4 fromages

Découvrez une délicieuse harmonie de saveurs dans notre soufflé aux 4 fromages, un mets aérien et fondant qui ravira les amateurs de fromage.

  • 4 personnes

  • Moyen

  • < 2 heures

  • Bon marché

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Soufflé aux 4 fromages

Ingrédients

  • 6 œufs
  • 50 g d’emmental
  • 50 g de comté
  • 50 g de parmesan
  • 50 g de fromage de brebis
  • 3 dl de crème liquide
  • 30 g de maïzena
  • 30 g de beurre
  • 2 pincées de noix muscade
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 180°C
  2. Râpez vos 4 fromages et beurrez votre moule en y versant 10g d’emmental râpé dans le fond et sur les parois
  3. Dans une casserole, à feu doux, versez la crème et ajoutez la Maïzena
  4. Mélangez et laissez bouillir en tournant au fouet jusqu’à épaississement
  5. Retirez la casserole du feu, ajoutez le beurre, tournez et laissez tiédir
  6. Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes
  7. Incorporez les jaunes au contenu de la casserole en mélangeant avec votre fouet
  8. Salez et ajoutez la noix de muscade
  9. Versez vos 4 fromages râpés et tournez délicatement jusqu'à ce que les fromages aient bien fondu
  10. Fouettez les blancs en neige puis ajoutez les doucement à la préparation
  11. Versez dans le moule
  12. Enfournez et laissez cuire 20 minutes jusqu’à ce que votre soufflé soit gonflé et doré
  13. Servez à la sortie du four avec une salade verte