Recette

Soufflé au chocolat




Préparation: 15 min
Cuisson: 20 min
Pour 4 personnes

Ingrédients

100 g de chocolat noir pâtissier
10 g de beurre
60 g de sucre en poudre
5 cl de lait
4 œufs
2cl de Grand Marnier
Sucre glace
Sel




Préchauffez votre four à 180°C et beurrez vos ramequins.
Réservez 2 jaunes d'œufs 4 blancs d'œufs.
Mettez à fondre le chocolat au bain marie et ajoutez le Grand Marnier, le sucre et le lait.
Ôtez la casserole du feu, incorporez et mélangez doucement les 2 jaunes d’œufs jusqu'à obtention d’un mélange mousseux.
Fouettez les blancs d'œufs pour obtenir une neige ferme en y ajoutant une pincée de sel.
Ajoutez les à la préparation de chocolat.
Versez la préparation dans les ramequins.
Enfournez et laissez cuire 20 minutes.
Servez les soufflés saupoudrés de sucre glace dès leur sortie du four.

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