Soufflé au chocolat

Le soufflé au chocolat est un dessert aérien et délicat, aussi beau à regarder qu'à déguster.

  • 4 personnes

  • Moyen

  • < 2 heures

  • Bon marché

Soufflé au chocolat

Soufflé au chocolat

Ingrédients

  • 100 g de chocolat noir pâtissier
  • 10 g de beurre
  • 60 g de sucre en poudre
  • 5 cl de lait
  • 4 œufs
  • 2cl de Grand marnier
  • Sucre glace
  • Sel

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 180°C et beurrez vos ramequins
  2. Réservez 2 jaunes d'œufs 4 blancs d'œufs
  3. Mettez à fondre le chocolat au bain marie et ajoutez le Grand Marnier, le sucre et le lait
  4. Ôtez la casserole du feu, incorporez et mélangez doucement les 2 jaunes d’œufs jusqu'à obtention d’un mélange mousseux
  5. Fouettez les blancs d'œufs pour obtenir une neige ferme en y ajoutant une pincée de sel
  6. Ajoutez les à la préparation de chocolat
  7. Versez la préparation dans les ramequins
  8. Enfournez et laissez cuire 20 minutes
  9. Servez les soufflés saupoudrés de sucre glace dès leur sortie du four