Recette

Pommes de terre gratinées à l'appenzeller


Préparation : 15 mn
Pour 4 personnes

Ingrédients

12 pommes de terre
50 g de petits lardons
3 champignons de Paris
70 g de bouquets de brocolis (tous petits)
250 g d’appenzeller
1 c. à soupe d’huile
sel, poivre

• Lavez les pommes de terre sans les éplucher. Mettez-les dans une casserole d’eau, salez et portez à ébullition et laissez cuire 20 min.
- Égouttez les pommes de terre et laissez-les tiédir.
- Lavez et faites cuire les brocolis à la vapeur pendant 10 min et coupez en petits morceaux.
• Nettoyez et émincez en petits les champignons, faites-les revenir dans une poêle huilé.
• Préchauffez le four 200° (th. 6)
• Coupez les pommes de terre en 2 et évidez-les sans les abimer, réservez la chair dans un saladier et gardez les pelures
• Ajoutez à la chair les 200 g de fromages, les lardons, les champignons, les brocolis, poivrez et mélangez.
• Remplissez les pommes de terre de la préparation et déposez-les dans un plat bien droite et Parsemez-les avec le reste d'appenzeller
• Enfournez 10 mn puis continuer 5 mm en position grill
• Servez dès la sortie du four avec une salade

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X de X

03/07/2015

Pommes de terre gratinées à l'appenzeller

cette recette est très bonne cependant elle reste trop copieuse attention au régime !!!

note de l’internaute : 5/5

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