Pommes de terre gratinées à l'appenzeller

Découvrez une délicieuse recette de pommes de terre gratinées à l'appenzeller, un plat réconfortant et savoureux qui allie la douceur des pommes de terre à la richesse du fromage appenzeller.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#recette#gratin#appenzeller

Pommes de terre gratinées à l'appenzeller

Ingrédients

  • 12 pommes de terre
  • 50 g de petits lardons
  • 3 champignons de Paris
  • 70 g de bouquets de brocolis (tous petits)
  • 250 g d’appenzeller
  • 1 c. à s. d’huile
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Lavez les pommes de terre sans les éplucher. Mettez-les dans une casserole d’eau, salez et portez à ébullition et laissez cuire 20 min
  2. Égouttez les pommes de terre et laissez-les tiédir
  3. Lavez et faites cuire les brocolis à la vapeur pendant 10 min et coupez en petits morceaux
  4. Nettoyez et émincez en petits les champignons, faites-les revenir dans une poêle huilé
  5. Préchauffez le four 200° (th. 6)
  6. Coupez les pommes de terre en 2 et évidez-les sans les abimer, réservez la chair dans un saladier et gardez les pelures
  7. Ajoutez à la chair les 200 g de fromages, les lardons, les champignons, les brocolis, poivrez et mélangez
  8. Remplissez les pommes de terre de la préparation et déposez-les dans un plat bien droite et Parsemez-les avec le reste d'appenzeller
  9. Enfournez 10 mn puis continuer 5 mm en position grill
  10. Servez dès la sortie du four avec une salade