Risotto gorgonzola poire et vinaigre balsamique
Découvrez une fusion de saveurs audacieuse et harmonieuse dans ce risotto au gorgonzola, à la poire juteuse et au vinaigre balsamique, qui ravira vos papilles avec chaque bouchée.
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#risotto#gorgonzola#poire
Ingrédients
- 200g de riz spécial Risotto
- 1 échalote
- 30 cl de vin blanc
- Huile d'olive
- 75 cl de bouillon de légume
- 100g de mascarpone
- 100g de gorgonzola
- 2 c à s de vinaigre balsamique
- ½ poire William
- Sel
- poivre
- quelques feuilles d'origan
Préparation
- Faite chauffer à petit bouillon le fond de légumes et y pocher la poire ( le couteau doit s'enfoncer sans résistance) sortez la poire et laissez la refroidir
- Faite blondir l'échalote finement ciselée, rajoutez le riz et remuez jusqu'à ce qu'il soit translucide
- Couvrez de vin blanc froid, laissez s''évaporer en remuant régulièrement
- Couvrez ensuite de bouillon chaud et recommence l'opération jusqu'à ce que le riz soit cuit (environ 17 minutes)
- Parallèlement faite réduire les deux cuillères de vinaigre balsamique
- Puis hors du feu ajoutez le mascarpone, le gorgonzola et la poire coupés en petits morceaux, le vinaigre balsamique servir aussitôt et parsemez des feuilles d'origan