Risotto gorgonzola poire et vinaigre balsamique

Découvrez une fusion de saveurs audacieuse et harmonieuse dans ce risotto au gorgonzola, à la poire juteuse et au vinaigre balsamique, qui ravira vos papilles avec chaque bouchée.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#risotto#gorgonzola#poire

Risotto gorgonzola poire et vinaigre balsamique

Ingrédients

  • 200g de riz spécial Risotto
  • 1 échalote
  • 30 cl de vin blanc
  • Huile d'olive
  • 75 cl de bouillon de légume
  • 100g de mascarpone
  • 100g de gorgonzola
  • 2 c à s de vinaigre balsamique
  • ½ poire William
  • Sel
  • poivre
  • quelques feuilles d'origan

Préparation

  1. Faite chauffer à petit bouillon le fond de légumes et y pocher la poire ( le couteau doit s'enfoncer sans résistance) sortez la poire et laissez la refroidir
  2. Faite blondir l'échalote finement ciselée, rajoutez le riz et remuez jusqu'à ce qu'il soit translucide
  3. Couvrez de vin blanc froid, laissez s''évaporer en remuant régulièrement
  4. Couvrez ensuite de bouillon chaud et recommence l'opération jusqu'à ce que le riz soit cuit (environ 17 minutes)
  5. Parallèlement faite réduire les deux cuillères de vinaigre balsamique
  6. Puis hors du feu ajoutez le mascarpone, le gorgonzola et la poire coupés en petits morceaux, le vinaigre balsamique servir aussitôt et parsemez des feuilles d'origan