Burger Gascon, jambon de Bayonne et tomme noire

Découvrez une explosion de saveurs avec notre burger Gascon, garni de délicieux jambon de Bayonne et sublimé par la richesse fondante de la tomme noire.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

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Burger Gascon, jambon de Bayonne et tomme noire

Ingrédients

  • 4 petits pains ronds de campagne
  • 1 magret de canard de 400 g
  • 4 tranches de jambon de Bayonne
  • 4 tranches de tomme des Pyrénées
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 1 pincée de piment d’Espelette en poudre

Préparation

  1. Coupez le jambon en rond à l’emporte-pièces
  2. Coupez la tomme des Pyrénées en tranches
  3. Faites revenir le magret dans une poêle anti-adhésive sans matière grasse. D’abord, 3 minutes à feu vif puis 10 minutes à feu doux en vidant l’excès de graisse et en le retournant. Faites-le reposer 10 minutes dans de l’aluminium puis découpez-le en tranches
  4. Replacez deux tranches de magret par personne dans la poêle et ajoutez sur l’une une tranche de tomme. Faites cuire à feu doux pendant 3 minutes. Une fois le fromage fondu, recouvrez le tout de la seconde tranche de magret et assaisonnez de sel et de piment
  5. Coupez les petits pains en deux dans l’épaisseur. Posez sur le pain deux tranches de magret et son fromage fondu au milieu, le jambon de Bayonne. Refermez le burger et dégustez