Pommes de terre fondantes au Brillat-Savarin

Dégustez la parfaite alliance de l'onctuosité des pommes de terre fondantes et de la richesse du Brillat-Savarin avec cette exquise préparation culinaire.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#recette#fromage

Pommes de terre fondantes au Brillat-Savarin

Ingrédients

  • 700 g de pommes de terre
  • 1 petit Brillat-Savarin
  • 80 g de beurre
  • 1 gousse d’ail
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Épluchez les pommes de terre et coupez les en fines rondelles
  2. Pelez la gousse d'ail et frottez l'intérieur de votre moule avec, puis beurrez-le
  3. Préchauffez le four th. 6 (180°)
  4. Retirez la croûte du Brillat-Savatin et coupez le en quatre. Puis recoupez chaque quart en fines tranches
  5. Placez, dans le fond du moule, une première couche de pommes de terre
  6. Puis Recouvrez d’une tranche de fromage et versez un peu de beurre fondu
  7. Salez, poivrez et répétez l’opération jusqu’à remplir le moule.
  8. Recouvrez le moule de papier cuisson et enfournez pour 45 à 50 min