Crème brûlée au thym

Voici une délicieuse variante de la célèbre crème brûlée : une crème onctueuse parfumée au thym qui saura ravir vos papilles avec ses arômes subtils et sa coque croustillante.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#creme#thym

Crème brûlée au thym

Ingrédients

  • 30 cl de crème liquide
  • 2 branches de thym
  • 3 jaunes d’œufs
  • 2 c. à s. de miel liquide
  • sucre de cassonade

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 200°C
  2. Faites bouillir la crème puis plongez les branches de thym et laissez infuser 5min
  3. Versez la crème dans un saladier tout en la filtrant
  4. Ajoutez les jaunes d’œuf et le miel et mélangez le tout
  5. Versez la crème dans des ramequins individuels et faites les cuire au bain marie dans le four pendant 30 min
  6. Laissez les refroidir puis laissez réservez au frais
  7. Avant de servir , saupoudrez les crèmes de cassonade et passez les au chalumeau