Anguilles aux tomates et au persil

Découvrez une délicieuse recette d'anguilles aux tomates et au persil, où les saveurs méditerranéennes se mêlent harmonieusement pour offrir un plat aussi savoureux que raffiné.

  • 4 personnes

  • Moyen

  • 20m

  • Bon marché

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Anguilles aux tomates et au persil

Ingrédients

  • 1 anguille de 1 kg
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bouquet de persil
  • 4 c. à s. d'huile
  • 40 cl de purée ou coulis de tomates
  • Sel, poivre
  • 1 c. à s. de zeste de citron haché

Préparation

  1. Si cela n'a pas été fait par le poissonnier, retirez la peau : entourez la tête d'un linge pour l'empêcher de glisser, tenez-la fermement et de l'autre main tirez la peau vers la queue
  2. Découpez l'anguille en tronçons de 8 cm de long environ
  3. Hachez l'oignon, l'ail et le persil. Dans une poêle, faites raidir les morceaux de poisson à l'huile. Ajoutez les herbes finement hachées avec 1 cuillère à soupe de zeste de citron. Salez et poivrez
  4. Versez la sauce tomate. Couvrez et laissez mijoter 20 minutes
  5. Servez avec du riz