Recette

galette Briarde


Préparation: 20 min
Cuisson: 15 min
Pour 4 personnes

Ingrédients

• 500 g de farine
• 100 g de beurre
• 200 g de Brie
• 2 jaunes d’oeufs
• un quart de verre d’eau
• noix de Muscade, sel, poivre


Préchauffez le four (thermostat 6 180°)
Enlevez la croûte du brie puis écrasez• le à la fourchette
Dans une saladier, malaxez la farine avec le beurre puis ajoutez le Brie de Meaux. Râpez un peu de noix de Muscade puis mélangez avec les jaunes d’œufs. Liez le tout avec 10 cl d’eau selon la consistance de la pâte. Abaissez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie,environ 1 cm d’épaisseur
Découpez la pâte avec un emporte pièce, et ces rondelles de pâte sur une plaque bien beurrée ou sur du papier sulfuré
Enfournez 15 min (thermostat 6 180°).
Servez à l’apéritif.

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