Cake fondant ricotta et citron

Voici une délicieuse recette de cake fondant à la ricotta et au citron, idéal pour les amateurs de desserts frais et légers !

  • 6 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

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Cake fondant ricotta et citron

Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180° et beurrez et farinez un moule à cake
  2. Dans un saladier, versez le sucre et ajoutez y les œufs
  3. Battez l'ensemble jusqu'à ce que le mélange blanchisse
  4. Ajoutez alors la poudre d'amande puis la ricotta, la maïzena, le jus et le zeste du citron et l'huile. Mélangez le tout énergiquement
  5. Versez alors la préparation dans le moule à cake beurré et fariné. Recouvrez avec les amandes effilées et enfournez 50 à 60 min à 180°C
  6. Dès que le cake est bien doré, recouvrez le d'une feuille de papier cuisson
  7. Une fois cuit, démoulez le cake et laissez le refroidir sur une grille
  8. Notre conseil : Préparez ce gâteau pour un anniversaire par exemple!