Cake fondant ricotta et citron
Voici une délicieuse recette de cake fondant à la ricotta et au citron, idéal pour les amateurs de desserts frais et légers !
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6 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#recette#citron#ricotta
Ingrédients
- 3 œufs
- 250 g de ricotta
- 120 g de sucre
- 200 g de poudre d'amandes
- 40 g de maïzena
- Le jus et zeste d'un citron
- 1 c.à.s. d'huile d'olive
- 2 c.à.s. bombées d'amandes effilées
Préparation
- Préchauffez le four à 180° et beurrez et farinez un moule à cake
- Dans un saladier, versez le sucre et ajoutez y les œufs
- Battez l'ensemble jusqu'à ce que le mélange blanchisse
- Ajoutez alors la poudre d'amande puis la ricotta, la maïzena, le jus et le zeste du citron et l'huile. Mélangez le tout énergiquement
- Versez alors la préparation dans le moule à cake beurré et fariné. Recouvrez avec les amandes effilées et enfournez 50 à 60 min à 180°C
- Dès que le cake est bien doré, recouvrez le d'une feuille de papier cuisson
- Une fois cuit, démoulez le cake et laissez le refroidir sur une grille
- Notre conseil : Préparez ce gâteau pour un anniversaire par exemple!