Muffins au cœur de myrtilles
Dégustez la délicieuse explosion de saveurs fruitées de nos muffins au cœur moelleux de myrtilles, pour un petit-déjeuner ou une collation gourmande tout en douceur.
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6 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#muffin#myrtille
Ingrédients
- 9 cl de crème fraiche
- 1 oeuf
- 1,5 c à s d'huile neutre
- 110g de farine blanche
- 1 c à c de levure chimique
- 50g de sucre roux
- 100g de myrtilles
- 30g de sucre en poudre
- 6 mini moules à cupcakes
Préparation
- Préchaffez le four à 220°C
- Dans une casserole mettez les myrtilles avec le sucre. Mélangez et laissez reposer environ 30min. Portez le mélange à ébullition puis laissez compoter à feu doux pendant 20 à 25min. Laissez refroidir
- Dans un saladier mélangez les œufs battus, la crème, et l’huile
- Dans un autre saladier mélangez la farine, la levure et le sucre
- Versez la préparation d’œufs dans le saladier de la farine et mélangez sans trop travailler la pâte
- Remplissez des moules en silicone au 1/3. Déposez au centre une cuillère de compotée de myrtilles
- Recouvrez avec le reste de pâte (ne pas remplir jusqu’au bord car les muffins vont gonfler). Déposez par dessus un petit peu de compotée de myrtilles
- Enfournez les muffins et laissez cuire 15 mim
- Laissez refroidir avant de démouler