Tarte aux myrtilles et fine crème d'amandes au citron – Supermarchés Match
Recette

Tarte aux myrtilles et fine crème d'amandes au citron


Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min
Pour 6 personnes

Ingrédients

Pour la pâte sablée:
250g de farine
40g de sucre glace
125g de beurre
1 jaune d'oeuf
5cl de lait
1 pincée de poudre de vanille

Pour la crème:
50g de cassonade
50g de beurre mou
60g de poudre d'amande
2 oeufs
1 citron

Pour le dressage:
400g de myrtilles surgelées
sucre glace
feuilles de menthe
½ citron


La pâte sablée:
Mélangez le sucre, la farine, la poudre de vanille et le beurre. Ajoutez ensuite le lait et le jaune d’œuf. Dès que vous obtenez une pâte homogène emballez-la dans un film alimentaire et réservez• la au réfrigérateur au moins une heure.
Étalez votre pâte sur un plan de travail fariné puis garnissez un moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette, et laissez reposer encore une heure.
La crème:
Dans un saladier mélangez au fouet la cassonade avec les œufs. Ajoutez la poudre d'amande puis le beurre mou et ensuite le zeste et le jus du citron. Laissez reposer également 1 heure.
Dressage de la tarte:
Préchauffez votre four à 180°C . Remplissez le fond de tarte de crème d'amande au citron et faite cuire au four pendant environ 30mn. Sortez la tarte, garnissez-la des myrtilles surgelées, puis remettez-la au four pendant environ 15mn en surveillant la cuisson. Sortez du four, laissez tiédir démoulez la et laissez la refroidir sur une grille.
Saupoudrez la tarte de sucre glace et décorez la avec quelques feuilles de menthe et un petit morceau de citron.

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