Camembert de Normandie cuit dans sa boîte

Découvrez la quintessence de la gastronomie normande avec notre délicieux camembert cuit dans sa boîte, offrant une explosion de saveurs crémeuses et un doux parfum qui raviront vos papilles.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#recette#camembert#normandie

Camembert de Normandie cuit dans sa boîte

Ingrédients

  • 1 Camembert affiné
  • 1 c. à s. de sirop d’érable ou de miel
  • 1 branche de thym
  • 1 branche de romarin
  • 1 feuille de laurier séché
  • Poivre

Préparation

  1. Enlevez le fromage de son emballage papier, trempez quelques seconde la boite dans l'eau froide et remettre le fromage dans la boîte (sans sons emballage)
  2. Avec la pointe d’un couteau, quadrillez la surface du Camembert avec la pointe d'un couteau
  3. Couvrez le fromage avec le sirop d’érable ou le miel
  4. Effeuillez le thym et le romarin puis concassez et en saupoudrer le camembert et poivrez
  5. Remettre le couvercle
  6. Placez la boîte de camembert sur la grille du barbecue et cuisez une dizaine de minutes
  7. Servez accompagné de pain grillé sur la braise coupé en grosses lamelles.Enlevez le fromage de son emballage papier, trempez quelques seconde la boite dans l'eau froide et remettre le fromage dans la boîte (sans sons emballage)
  8. Avec la pointe d’un couteau, quadrillez la surface du Camembert avec la pointe d'un couteau
  9. Couvrez le fromage avec le sirop d’érable ou le miel
  10. Effeuillez le thym et le romarin puis concassez et en saupoudrer le camembert et poivrez
  11. Remettre le couvercle
  12. Placez la boîte de camembert sur la grille du barbecue et cuisez une dizaine de minutes
  13. Servez accompagné de pain grillé sur la braise coupé en grosses lamelles