Parmentier de potimarron au poulet et champignons

Découvrez une délicieuse harmonie de saveurs automnales avec notre parmentier de potimarron au poulet tendre et champignons savoureux.

  • 8 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Moyen

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Parmentier de potimarron au poulet et champignons

Ingrédients

  • 1 potimarron
  • 16 pommes de terre moyennes
  • 3 oignons
  • 8 escalopes de poulet
  • 250 g de champignons
  • gruyère râpé
  • huile d'olive
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Lavez et coupez en deux le potimarron. Enlevez les graines et coupez-le en morceaux. Épluchez-les, coupez-les en gros dés et placez-les dans votre cocotte. Épluchez, lavez et coupez en dés les pommes de terre. Placez-les également dans la cocotte. Épluchez, dégermez et coupez en lamelles les oignons et placez-les dans la cocotte
  2. Mélangez et recouvrez d'eau. Ajoutez le lait, assaisonnez et mélangez. Couvrez et faites cuire 20 min
  3. Pendant ce temps, coupez en petits dés le poulet. Lavez et émincez les champignons
  4. Dans une poêle, versez de l'huile d'olive et laissez chauffer. Versez les dés de poulet et les champignons. Assaisonnez. Laissez cuire à feu moyen en mélangeant de temps en temps
  5. Préchauffez le four Th. 6 (180°C)
  6. Une fois la viande cuite, versez-la en parts égales dans vos ramequins
  7. Mixez les légumes de manière à obtenir une purée et versez-la sur la viande. Ajoutez du gruyère râpé par dessus et enfournez pendant 15 min