Recette

Faisan chasseur


Préparation : 25 min
Cuisson : 30 min
Pour 4 personnes

Ingrédients

1 faisan
400 g de riz blanc
400 g de champignons
100 g d'échalotes hachées
500 g de tomates
1 bouquet garni
une branche d'estragon
2 c. à soupe de farine
2 verres de vin blanc sec
1 verre de bouillon
50 g de beurre
1 c. à soupe d'huile


Préchauffez le four à th.6 (180°C).
Découpez le faisan en 8 morceaux. Hachez l'estragon (il peut être remplacé par de l'estragon en poudre). Dans une cocotte, mettez l'huile et le beurre.
Faites-y revenir les morceaux de faisan. Lorsqu'ils sont dorés, retirez-les. Dans la cocotte, faites revenir les champignons en morceaux. Ajoutez les échalotes.
Lorsque le tout est un peu rissolé (il faut remuer continuellement avec une spatule en bois), saupoudrez de farine, mouillez de vin blanc et de bouillon. Ajoutez le bouquet garni, les tomates pelées, épépinées et concassées et l'estragon.
Sur ce lit, posez les morceaux de faisan. Salez, poivrez, couvrez et enfournez 20 à 30 minutes dans un plat chaud.
Faites cuire le riz comme indiqué sur le paquet.
Au dernier moment, à l'aide d'un emporte pièce, disposez dans vos assiettes le riz et une partie des champignons.
Disposez les morceaux de faisan, et par dessus le reste des champignons.

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