Faisan mariné en cocotte
Découvrez une délicieuse expérience culinaire avec notre savoureux faisan mariné, mijoté lentement en cocotte pour révéler des saveurs exquises et une tendreté irrésistible.
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#recette#faisan#cocotte
Ingrédients
- 1 faisan
- Pour la marinade:
- 3 c. à s. d'huile
- 2 gros oignons
- 2 carottes
- 3 échalotes
- persil, thym, laurier, ail
- sel
- grains de poivre
- 1 c. à s. de vinaigre
- 1/2 verre d'eau
- 1 bouteille de vin de bourgogne corsé
- Pour la sauce Venaison:
- un peu de maïzena
- 1 c. à c. de confitures d'airelles ou de groseilles
- sauce tomate
- beurre
Préparation
- Faites revenir dans 3 c. à soupe d'huile, 2 gros oignons, 2 carottes, 3 échalotes, le tout émincé. Ajoutez persil, thym, laurier, ail, grains de poivre, sel et remuez jusqu'à ce que le mélange blondisse (10 min.)
- Ajoutez 1 c. à soupe de vinaigre, 1/2 verre d'eau et laissez bouillir doucement environ trente minutes. Ajoutez 1 bouteille de vin de bourgogne corsé, le vin ne doit pas cuire. Laissez refroidir avant d'y mettre la viande. Laissez le faisan dans cette marinade deux ou trois jours
- Sortez le faisan et faites-le cuire doucement en cocotte environ une heure en le faisant dorer au début puis en rajoutant la marinade plusieurs fois pendant la cuisson
- Préparez la sauce Venaison en mixant la marinade débarrassée de l'ail et du laurier. Ajoutez de la maïzena pour la faire épaissir