Mousse légère de fromage blanc à la grenade fraîche

Découvrez une délicieuse manière de savourer la grenade fraîche avec cette recette de mousse légère de fromage blanc à la grenade.

  • 5 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

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Mousse légère de fromage blanc à la grenade fraîche

Ingrédients

  • 500 g de fromage blanc
  • 2 c à c rase d’agar-agar
  • 2 blancs d’œuf
  • 2 grenades
  • 8 c à c de sucre semoule

Préparation

  1. Égrainez les 2 grenades et réservez la moitié d'une pour la décoration
  2. Mixez les graines de grenades au blender et passez au chinois pour en récupérer le jus. Versez dans une casserole et ajoutez 3 c à c de sucre. Faites chauffer. Quand le jus de grenade est chaud, ajoutez y les 2 c à c d'agar-agar et portez à frémissement 1 à 2 minutes. Remuez
  3. Montez les 2 blancs en neige, vers la fin, y ajouter 5 c à c de sucre et finissez de les battre pour obtenir un mélange lisse et brillant
  4. Versez le jus de grenade sucré sur les 500 gr de fromage blanc et mélangez. Ajoutez délicatement les blancs en neige, en 3 ou 4 fois
  5. Dans des verrines, ou dans de jolis verres, disposez quelques graines de grenade, verser la préparation au fromage blanc et terminez en décorant de graines de grenade
  6. Réservez au frigo pour au moins 3 heures, le temps que la mousse prenne