Mini quiche au brie et tomates-cerises
Voici une délicieuse recette de mini quiches au brie et aux tomates-cerises qui est parfaite pour les apéritifs, les brunchs ou les pique-niques !
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8 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#quiche#brie#tomatecerise
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 2 œufs
- 2 verres de lait
- 2 c. à s. de crème fraîche
- Sel, poivre
- Noix de muscade
- 200 g de tomates-cerises
- 125 g de brie
- Basilic
- 1 c. à c. de moutarde
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C (Thermostat 6)
- Déroulez la pâte et découpez avec un verre des ronds légèrement plus larges que vos moules afin d’en recouvrir le fond et les côtés
- Graissez les moules avec une noisette de beurre ou un petit filet d’huile de tournesol
- Disposez la pâte dans les moules et percez des trous dans le fond à l’aide d’une fourchette
- Placez-les au four pendant 10mn environ
- Dans un bol, fouettez les œufs avant d’y ajouter la crème fraîche et le lait
- Salez, poivrez, et ajoutez une pincée de noix de muscade
- Mélangez jusqu’à obtenir un mélange homogène
- Après avoir sorti les moules du four, tapissez le fond d’une légère couche de moutarde
- Répartissez les tomates-cerises coupées en deux par dessus
- Effeuillez le basilic et parsemez-le sur les tomates et la pâte
- Enfin, garnissez les moules de la préparation et disposez par dessus le brie tranché en petits morceaux
- Enfournez pendant 15mn environ, jusqu’à ce que les mini quiches soient bien dorées et gonflées
- A servir tiède ou froid, décorées d’une feuille basilic
- Pour un goût plus relevé, ajoutez 1 oignon rouge finement émincé, à faire revenir dans une poêle sur feu doux jusqu’à ce qu’il soit bien tendre et caramélisé