Mini quiche au brie et tomates-cerises

Voici une délicieuse recette de mini quiches au brie et aux tomates-cerises qui est parfaite pour les apéritifs, les brunchs ou les pique-niques !

  • 8 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#quiche#brie#tomatecerise

Mini quiche au brie et tomates-cerises

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 2 œufs
  • 2 verres de lait
  • 2 c. à s. de crème fraîche
  • Sel, poivre
  • Noix de muscade
  • 200 g de tomates-cerises
  • 125 g de brie
  • Basilic
  • 1 c. à c. de moutarde

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C (Thermostat 6)
  2. Déroulez la pâte et découpez avec un verre des ronds légèrement plus larges que vos moules afin d’en recouvrir le fond et les côtés
  3. Graissez les moules avec une noisette de beurre ou un petit filet d’huile de tournesol
  4. Disposez la pâte dans les moules et percez des trous dans le fond à l’aide d’une fourchette
  5. Placez-les au four pendant 10mn environ
  6. Dans un bol, fouettez les œufs avant d’y ajouter la crème fraîche et le lait
  7. Salez, poivrez, et ajoutez une pincée de noix de muscade
  8. Mélangez jusqu’à obtenir un mélange homogène
  9. Après avoir sorti les moules du four, tapissez le fond d’une légère couche de moutarde
  10. Répartissez les tomates-cerises coupées en deux par dessus
  11. Effeuillez le basilic et parsemez-le sur les tomates et la pâte
  12. Enfin, garnissez les moules de la préparation et disposez par dessus le brie tranché en petits morceaux
  13. Enfournez pendant 15mn environ, jusqu’à ce que les mini quiches soient bien dorées et gonflées
  14. A servir tiède ou froid, décorées d’une feuille basilic
  15. Pour un goût plus relevé, ajoutez 1 oignon rouge finement émincé, à faire revenir dans une poêle sur feu doux jusqu’à ce qu’il soit bien tendre et caramélisé