Jus de raisin infusé aux zestes d’orange

Un délicieux jus de raisin infusé aux zestes d'orange. Une boisson rafraîchissante et fruitée parfaite pour les journées chaudes.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#jus#raisin#zeste

Jus de raisin infusé aux zestes d’orange

Ingrédients

  • Pour 4 verres de 125 ml :
  • 500 g de raisin muscat du Ventoux
  • 2 oranges non traitées
  • 2 c. à s. de cassonade

Préparation

  1. Zestez une orange avec un couteau zesteur (ou un économe), comme si vous épluchiez une orange. Mettez les raisins rincés à l’eau froide dans une centrifugeuse pour enlever la peau et les pépins, puis mixez le tout jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène. Pressez l’orange zestée et mélangez son jus au jus de raisin. Réservez au frais et versez le tout dans des verrines. Coupez huit rondelles fines dans l’orange non zestée restante et plongez deux rondelles entières dans chaque verrine que vous saupoudrez de cassonade