Farçou aveyronnais traditionnel

Dégustez l'authenticité culinaire de l'Aveyron avec notre farçou, une délicieuse spécialité traditionnelle aux saveurs rustiques et généreuses.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#recette#aveyron#farçou

Farçou aveyronnais traditionnel

Ingrédients

  • le vert de 4 ou 5 belles blettes
  • 1/2 botte de persil frais
  • 1 oignon
  • 1 à 2 gousses d’ail (selon les goûts)
  • 50 g de chair à saucisse
  • 4 œufs
  • 2 c. à s. de farine
  • 10 cl de lait
  • huile

Préparation

  1. Commencez par hacher les blettes, le persil, l’oignon, l’ail puis mélangez le tout avec la chair à saucisse. Réservez
  2. Dans une terrine ou un haut saladier, mélangez la farine et les œufs puis ajoutez le lait. La pâte doit être un peu plus épaisse qu’une pâte à crêpes. Incorporez le hachis et assaisonnez
  3. Dans une grande poêle, faites bien chauffer l’huile. Puis faites cuire la préparation en petits tas en essayant de former de petites galettes. Retournez-les dès qu’elles sont dorées et servez aussitôt, accompagnées d’une salade