Recette

Compote de pruneaux à l'orange


Pour 6 personnes

Ingrédients

450 g de pruneaux d’Agen
3 oranges non traitées
2 citrons non traités
2 gousses de vanille
5 cl de vin rouge
150 g de sucre semoule
2 verres d’eau



Faites tremper 2 h les pruneaux dans de l’eau.
Prélevez les zestes de 2 oranges et d’1 citron et faites-les blanchir dans de l'eau bouillante
Égouttez-les.
Mettez les zestes dans une casserole avec 60 g de sucre et 15 cl d’eau, portez à ébullition et laissez cuire à feu très doux 15 min.
Dans une autre casserole, faites cuire les pruneaux égouttés avec le vin rouge, les gousses de vanille fendues et le reste du sucre pendant 30 min.
Pelez à vif et coupez en fines rondelles le reste des agrumes et ajoutez-les aux pruneaux, juste avant de stopper la cuisson.
Versez les pruneaux dans une jatte ou dans des récipients individuels, disposez dessus les zestes confits et laissez refroidir.

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