250g de riz
2 pavés de saumon cru
250g de crevettes
7cl de vinaigre de riz
1 petit bouquet d’aneth
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de jus de citron
Sel et poivre
Lavez le riz deux ou trois fois en le remuant dans de l’eau.
Mettez-le à cuire dans une casserole avec 50cl d’eau.
Dans un petit récipient, mélangez le vinaigre de riz, une cuillère à soupe de sel et deux cuillères à soupe de sucre.
Lorsque votre riz est prêt, transférez-le dans un grand saladier, ajoutez la préparation, mélangez et laissez refroidir.
Coupez le saumon et les crevettes en petits dés.
Hachez l’aneth aussi finement que possible.
Mettez le tout dans un saladier, assaisonnez avec l’huile d’olive, le jus de citron, du sel et du poivre et mélangez.
A l’aide d’un cercle à pâtisserie, dressez un cercle de riz à recouvrir d’un cercle de tartare.
Quelques feuilles de salade autour souligneront les contrastes.
A consommer sans modération!