Recette

Tartare de crevettes et saumon sur son lit de riz


Préparation: 30min
Pour 6 personnes

Ingrédients

250g de riz
2 pavés de saumon cru
250g de crevettes
7cl de vinaigre de riz
1 petit bouquet d’aneth
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de jus de citron
Sel et poivre


Lavez le riz deux ou trois fois en le remuant dans de l’eau.
Mettez-le à cuire dans une casserole avec 50cl d’eau.
Dans un petit récipient, mélangez le vinaigre de riz, une cuillère à soupe de sel et deux cuillères à soupe de sucre.
Lorsque votre riz est prêt, transférez-le dans un grand saladier, ajoutez la préparation, mélangez et laissez refroidir.
Coupez le saumon et les crevettes en petits dés.
Hachez l’aneth aussi finement que possible.
Mettez le tout dans un saladier, assaisonnez avec l’huile d’olive, le jus de citron, du sel et du poivre et mélangez.
A l’aide d’un cercle à pâtisserie, dressez un cercle de riz à recouvrir d’un cercle de tartare.
Quelques feuilles de salade autour souligneront les contrastes.
A consommer sans modération!

Note des lecteurs

2.5/5 (2 votes)

Votre avis nous intéresse

Notez cette recette !
/5

Votre avis nous intéresse

Votre commentaire sera validé par notre équipe éditoriale avant sa mise en ligne. Votre prénom et votre ville apparaitront sur la page avec votre commentaire.

Découvez l'avis des internautes

Il n'existe pas de commentaires pour le moment
Soyez le premier à commenter cette recette

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des offres et services adaptés à vos centres d’intérêts.

Pour en savoir plus et paramétrer les cookies.