Recette

Tartare de fruits rouges aux épices


Préparation: 20mn
Repos: 3h
Pour 6 personnes

Ingrédients

500g de fraises?
200g de framboises
200g de mûres
200g de groseilles rouges
75cl de vin rouge aux arômes fruités?
1 gousse de vanille?
1 bâton de cannelle?
4 grains de poivre noir?
1 cuillère à soupe de baies roses
4 cuillères à soupe de miel
1 cuillère à café de cardamome moulue
1 étoile de badiane?
1 petit bouquet de menthe


Coupez la vanille en deux dans le sens de la longueur.
Dans une casserole, mélangez le vin, les deux morceaux de vanille, la cannelle, l’étoile de bardane, le poivre, les baies roses et la cardamome.
Portez le tout à ébullition jusqu’à ce que la préparation réduise de moitié.
Ajoutez le miel et mélangez.
Retirez du feu, couvrez et laissez reposer 2h.
Nettoyez les fruits sous un filet d’eau.
Equeutez et coupez les fraises.
Egrappez les groseilles.
Filtrez le sirop à la fin du temps de repos et mélangez-le aux fruits.
Couvrez et laissez macérer 1h au réfrigérateur.
Servez frais, décoré de quelques feuilles de menthe.

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