Tartare de fruits rouges aux épices
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6 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#tartare#fruitsrouges#epice
Ingrédients
- 500g de fraises
- 200g de framboises
- 200g de mûres
- 200g de groseilles rouges
- 75cl de vin rouge aux arômes fruités
- 1 gousse de vanille
- 1 bâton de cannelle
- 4 grains de poivre noir
- 1 c. à s. de baies roses
- 4 c. à s. de miel
- 1 c. à c. de cardamome moulue
- 1 étoile de badiane
- 1 petit bouquet de menthe
Préparation
- Coupez la vanille en deux dans le sens de la longueur
- Dans une casserole, mélangez le vin, les deux morceaux de vanille, la cannelle, l’étoile de bardane, le poivre, les baies roses et la cardamome
- Portez le tout à ébullition jusqu’à ce que la préparation réduise de moitié
- Ajoutez le miel et mélangez
- Retirez du feu, couvrez et laissez reposer 2h
- Nettoyez les fruits sous un filet d’eau
- Equeutez et coupez les fraises
- Egrappez les groseilles
- Filtrez le sirop à la fin du temps de repos et mélangez-le aux fruits
- Couvrez et laissez macérer 1h au réfrigérateur
- Servez frais, décoré de quelques feuilles de menthe