Tartare de fruits rouges aux épices

  • 6 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

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Tartare de fruits rouges aux épices

Ingrédients

  • 500g de fraises
  • 200g de framboises
  • 200g de mûres
  • 200g de groseilles rouges
  • 75cl de vin rouge aux arômes fruités
  • 1 gousse de vanille
  • 1 bâton de cannelle
  • 4 grains de poivre noir
  • 1 c. à s. de baies roses
  • 4 c. à s. de miel
  • 1 c. à c. de cardamome moulue
  • 1 étoile de badiane
  • 1 petit bouquet de menthe

Préparation

  1. Coupez la vanille en deux dans le sens de la longueur
  2. Dans une casserole, mélangez le vin, les deux morceaux de vanille, la cannelle, l’étoile de bardane, le poivre, les baies roses et la cardamome
  3. Portez le tout à ébullition jusqu’à ce que la préparation réduise de moitié
  4. Ajoutez le miel et mélangez
  5. Retirez du feu, couvrez et laissez reposer 2h
  6. Nettoyez les fruits sous un filet d’eau
  7. Equeutez et coupez les fraises
  8. Egrappez les groseilles
  9. Filtrez le sirop à la fin du temps de repos et mélangez-le aux fruits
  10. Couvrez et laissez macérer 1h au réfrigérateur
  11. Servez frais, décoré de quelques feuilles de menthe