Recette

Confiture aux grains entiers de cassis


Pour 3 ou 4 pots

Ingrédients

300 g de grains de raisin à peau épaisse
2 oranges
3 poires
50 g de cassis égrappé
450 g de sucre


Avec un couteau zesteur, prélevez le zeste des oranges en fines lanières. Mettez-les dans la marmite à confiture.
Pressez les oranges, versez le jus dans la marmite. Coupez les poires enquatre, épépinez-les, pelez-les, coupez chaque quart en trois dans la longueur, ajoutez-les dans la marmite avec le sucre.
Faites bouillir 20 min à feu moyen. Percez les grains de raisins de 3-4 coups d'épingle.
Ajoutez-les dans la marmite. Cuisez encore 3 minutes
Ajoutez les grains de cassis. Cuisez 1 min. Mettez la confiture bouillante en pots.

Note des lecteurs

3/5 (2 votes)

Votre avis nous intéresse

Notez cette recette !
/5

Votre avis nous intéresse

Votre commentaire sera validé par notre équipe éditoriale avant sa mise en ligne. Votre prénom et votre ville apparaitront sur la page avec votre commentaire.

Découvez l'avis des internautes

Il n'existe pas de commentaires pour le moment
Soyez le premier à commenter cette recette

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des offres et services adaptés à vos centres d’intérêts.

Pour en savoir plus et paramétrer les cookies.