Galette de coulommiers

Découvrez une délicieuse alliance entre la finesse d'une galette croustillante et le fondant d'un coulommiers crémeux avec notre irrésistible création gastronomique.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Moyen

#recette#galette#coulommiers

Galette de coulommiers

Ingrédients

  • 800 g de pommes de terre
  • 150 g de coulommiers
  • 25 g de beurre
  • 1 gros oignon
  • 2 oeufs entiers
  • quelques brins de persil ciselé
  • Sel, poivre
  • un peu de chapelure

Préparation

  1. Faites cuire les pommes de terre à la vapeur, épluchez-les lorsqu’elles sont encore fermes. Ecrasez la chair à la fourchette avec le fromage, les oeufs entiers et le persil ciselé
  2. Faites blondir l’oignon émincé dans le beurre et ajoutez-le à la préparation. Mélangez bien, salez et poivrez
  3. Versez la préparation dans un plat à tarte beurré, en la répartissant bien sur toute la surface. Avec les dents d’une fourchette, dessinez des croisillons. Saupoudrez d’un peu de chapelure. Mettez sous le grill à gratiner pendant 10 minutes
  4. Servez avec une salade de saison
  5. Conseil :
  6. Cette galette de pommes de terre peut se réaliser aussi avec d’autres fromages à pâte molle et croûte fleurie tels que brie, camembert, carré de l’Est, etc