Recette

Galette de coulommiers


Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn vapeur + 10 mn grill
Budget : Economique
Pour 4 personnes

Ingrédients

• 800 g de pommes de terre
• 150 g de coulommiers
• 25 g de beurre
• 1 gros oignon
• 2 oeufs entiers
• quelques brins de persil ciselé
• sel, poivre
• un peu de chapelure

"Une recette idéale pour réaliser un buffet varié et coloré, ou encore à manger l'automne avec une salade verte"

• Faites cuire les pommes de terre à la vapeur, épluchez-les lorsqu’elles sont encore fermes. Ecrasez la chair à la fourchette avec le fromage, les oeufs entiers et le persil ciselé.
• Faites blondir l’oignon émincé dans le beurre et ajoutez-le à la préparation. Mélangez bien, salez et poivrez.
• Versez la préparation dans un plat à tarte beurré, en la répartissant bien sur toute la surface. Avec les dents d’une fourchette, dessinez des croisillons. Saupoudrez d’un peu de chapelure. Mettez sous le grill à gratiner pendant 10 minutes.
• Servez avec une salade de saison.

Conseil :
Cette galette de pommes de terre peut se réaliser aussi avec d’autres fromages à pâte molle et croûte fleurie tels que brie, camembert, carré de l’Est, etc.

Note des lecteurs

- (Aucun vote)

Votre avis nous intéresse

Notez cette recette !
/5

Votre avis nous intéresse

Votre commentaire sera validé par notre équipe éditoriale avant sa mise en ligne. Votre prénom et votre ville apparaitront sur la page avec votre commentaire.

Découvez l'avis des internautes

Il n'existe pas de commentaires pour le moment
Soyez le premier à commenter cette recette

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des offres et services adaptés à vos centres d’intérêts.

Pour en savoir plus et paramétrer les cookies.