Mousse de Reblochon, poire & caramel au beurre salé
Voici une recette gourmande qui mélange parfaitement les saveurs sucrées et salées : la mousse de Reblochon, poire & caramel au beurre salé.
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6 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#mousse#reblochon#poire
Ingrédients
- 180 g de Reblochon
- 15 cl de crème liquide
- 2 œufs
- 1 feuille de gélatine
- 2 poires
- 75 g de sucre semoule
- 10 cl de crème liquide
- 30 g de beurre salé
Préparation
- Séparez les blancs d'œufs des jaunes puis ajoutez les jaunes au mélange à base de Reblochon
- Montez les blancs d'œufs en neige et ajoutez-les délicatement à votre préparation
- Dressez dans des verrines et laissez reposer pendant une nuit
- Lavez et épluchez les poires
- Coupez-les en en petit dès et faites-les revenir avec un peu de beurre salé pendant 5 petites minutes
- Versez le sucre dans une casserole que vous ferez chauffer à feu moyen et quand il commencera à caraméliser, brassez-le vivement à l'aide d'une cuillère en bois
- Lorsqu'il adoptera sa couleur blonde, ôtez-le du feu
- Incorporez le beurre salé en petits morceaux puis la crème liquide
- Lorsque le caramel est bien dissout sortez du feu
- Diposez les morceaux de poire sur les verrines et nappez de caramel