Bûche de Noël à la mousse au chocolat
Laissez-vous emporter par la magie de Noël avec cette délicieuse bûche à la mousse au chocolat, qui promet de ravir vos papilles avec sa texture légère et aérienne.
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8 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#buche#noël#chocolat
Ingrédients
- 6 œufs
- 170g de sucre
- 150g de farine
- 120g de chocolat pâtissier
- 1 citron
- 1 c. à c. de levure
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C (Thermostat 6)
- Séparez les blancs et les jaunes de 3 œufs
- Dans un bol, battez les blancs en neige
- Dans un saladier, battez les jaunes avec 120g de sucre, la farine, la levure et le jus d’un demi citron
- Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte bien lisse avant d’incorporer délicatement les blancs en neige
- Etalez uniformément la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
- Enfournez 10mn
- Dès la sortie du four, retournez la plaque sur un torchon propre et humide afin de démoulez le biscuit et retirez le papier sulfurisé
- Repliez le torchon sur le biscuit et roulez-le sur lui-même sans trop appuyer pour ne pas écraser le biscuit
- Laissez reposer une dizaine de minutes
- Séparez les blancs des jaunes d’œufs restants
- Dans un bol, battez les blancs en neige
- Placez le chocolat au micro-ondes 1mn pour le faire fondre en réservant quelques carrés pour la suite
- Dans un saladier, fouettez les jaunes et le reste de sucre (50g)
- Ajoutez progressivement le chocolat en continuant de mélanger
- Incorporez délicatement les blancs en neige et mélangez
- Déroulez le biscuit du torchon et nappez-le avec 3/4 de la préparation de mousse au chocolat
- Roulez le biscuit et coupez les extrémités
- Utilisez le quart de mousse au chocolat restant pour recouvrir la bûche
- Râpez les carrés de chocolats et saupoudrez la bûche des copeaux qui ajouteront à la texture de votre dessert
- Laissez reposer 1h au réfrigérateur
- A partager sans modération, joyeux noël!