Pâte à crêpes

Les crêpes sont une délicieuse spécialité culinaire française souvent appréciée pour leur texture légère et leur goût sucré ou salé. Elles peuvent être dégustées à tout moment de la journée.

  • 8 personnes

  • Débutant

  • 1h15

  • Bon marché

#crêpe#chandeleur#recette

Pâte à crêpes

Ingrédients

  • 50 grammes de beurre
  • 50 centilitres de lait
  • 4 œufs
  • 250 grammes de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à soupe de Rhum
  • 1 pincée de sel

Préparation

  1. Dans un saladier, mélangez la farine, le beurre, le Rhum et les œufs.
  2. Ajoutez progressivement le lait tout en mélangeant jusqu'à l'obtention d'une pâte fluide.
  3. Ajoutez le sucre vanillé et une pincée de sel.
  4. Laissez reposer environ 1 heure à température ambiante.
  5. Faites chauffer votre poêle à crêpes avec une petite quantité de matière grasse, puis y verser le contenu.
  6. Cuire l'ensemble de la pâte à crêpes.