Pâte à crêpes
Les crêpes sont une délicieuse spécialité culinaire française souvent appréciée pour leur texture légère et leur goût sucré ou salé. Elles peuvent être dégustées à tout moment de la journée.
-
8 personnes
-
Débutant
-
1h15
-
Bon marché
#crêpe#chandeleur#recette
Ingrédients
- 50 grammes de beurre
- 50 centilitres de lait
- 4 œufs
- 250 grammes de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe de Rhum
- 1 pincée de sel
Préparation
- Dans un saladier, mélangez la farine, le beurre, le Rhum et les œufs.
- Ajoutez progressivement le lait tout en mélangeant jusqu'à l'obtention d'une pâte fluide.
- Ajoutez le sucre vanillé et une pincée de sel.
- Laissez reposer environ 1 heure à température ambiante.
- Faites chauffer votre poêle à crêpes avec une petite quantité de matière grasse, puis y verser le contenu.
- Cuire l'ensemble de la pâte à crêpes.